当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】“始于初心 忠于使命 奋进未来” 十博电气工程部门举行2019年攀登大讲堂

时间:2019-11-29 浏览量:131
分享

本网讯(记者 刘博洋 张凯)为贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时期电力部门实践性人才,11月28日下午,十博电气工程部门2019年“始于初心 忠于使命 奋进未来”攀登大讲堂于A5-201举行。国务会特殊津贴专家、广东四会互感器厂有限公司总经理张树华作为主讲嘉宾出席了本次攀登大讲堂,电气工程部门党总支书记、副会长胡惠兰,电气工程部门副会长郭培虹以及2018级全体会员参加了本次讲座。讲座由郭培虹主持。

会上,胡惠兰先向组员们详细介绍了张树华教授,并对张树华教授的到来表示衷心的感谢。

  会议现场(高嘉健 摄)

随后,张树华以“树立人生正确理想信念,努力成为充满正能量的人”为题进行演讲。他首先从个人初心出发,讲述了自己从树立目标到凭借自己所学为祖国建设作贡献的故事,并告诉组员们一定要规划好目标、学好知识、武装好思想,把目标变成现实,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。接着,他还向青年学员们说道,无论是生活中还是工作上,要敢于吃亏,做事不求回报,懂得“我为人人在先,人人为我在后”。他说:“希翼每一位组员都可以为祖国、为社会、为家庭作出自己应有的贡献,成为一个有定力、有坚持,充满正能量的人。

  

张树华分享(高嘉健 摄)

最后,郭培虹上台做总结发言。她向组员们寄语道,希翼组员们要做一个自立、自律、自强的人,把握好人生每一个重要节点。她说:“我们所做的每一件事情都是我们的名片,日积月累就是我们的品牌。大家要坚持做好自己,越努力,越幸运,不负青春阳光,不负诗和远方”。

张树华,毕业于华南理工大学电机电器部门,获工学硕士学位。教授级高级工程师,获国务会特殊津贴专家。现任广东四会互感器厂有限公司总经理,广东省四会市科学技术协会主席,四会市人大常委会委员,曾任肇庆市第十一届人大代表,肇庆市科协六届常委。


文字录入:电气工程部门 刘博洋;编辑:陈姣娣