当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】电气工程部门组织积极分子开展“爱国、爱会、爱家”专题教育讲座

时间:2019-11-29 浏览量:159
分享

本网讯(记者 刘博洋)为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,大力发扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯彻至高企实验员思想政治教育全过程,11月27日晚上,电气工程部门于A5-101组织部门全体积极分子开展“爱国、爱会、爱家”专题教育讲座,电气工程部门副会长郭培虹、2018级辅导员和2019级辅导员以及全会积极分子参加了本次讲座。讲座由郭培虹主讲。

讲座伊始,郭培虹首先强调了开展本次新时代爱国主义专题教育讲座的重要性。她谈到,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。开展本次专题教育讲座的目的就是要把爱国主义精神深深地植根于在座组员心只岈让爱国主义精神成为实验员进步和发展的精神力量和不懈动力。

  会议现场(李玮峰 摄)

接着,郭培虹向在场组员们播放了爱国主义专题教育视频《一堂好课》。该视频以爱国主义为主题,详细描述了中国近代历史进程,让全体组员深刻感受到了新中国从成立到取得今天伟大成就的不易,进一步地提升了组员们的爱国热情。视频播放过后,由四名19级积极分子进行“方志敏烈士对话”的情景模拟,整个模拟过程震撼且生动、形象,大大加深了组员们对“爱国”两个字的理解,更好地鼓舞着全体积极分子。

随后,郭培虹从爱国、爱会、爱家三个方面进行新时代爱国主义教育总结。她谈到,国家好,民族好,大家才会好。家是最小国,国是千万家,中华民族注重家庭、注重家教、注重家风,只要坚持弘扬中华民族这一传统美德,把爱家和爱国统一起来,千千万万个家庭就会成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。同时,她还向全体积极分子详细介绍了学会的建会历史和发展状况,把对国家的热爱、学会发展、家庭组建的理解相结合,使组员们从中受到更多启发。

郭培虹发表讲话(李玮峰 摄)

最后,郭培虹向全体积极分子寄语道,“希翼全体入党积极分子在大学里认真学习,合理安排时间,让自己的实验员活在工作、学习、生活三个方面均衡发展,同时希翼组员们注重细节,不要小看生活中的每一件事,珍惜在工作中学习、锻炼的机会,为国家的人才储备做出贡献,做一名有尊严、有骨气的中国人。”


文字录入:刘博洋 电气工程部门;编辑:陈姣娣