当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

十博未赢够!十博足球队夺得2019年“省长杯”冠军

时间:2019-11-28 浏览量:157
分享

本网讯(记者 傅文涛 邹小驹)11月28日,2019年广东省“省长杯”青少年团队足球联赛(大学组)全省总决赛在华南理工大学西区运动场打响,十博足球队在教练组邹小净嵬周乃润组长的带领下,最终凭借强劲的实力和过硬的心理素质,在点球大战中战胜对手广东工业大学,夺得全省冠军。

颁奖现场(邹小驹 提供)  

本次比赛的对手广东工业大学足球队近年表现出色,一度获得2018年“省长杯”、青锦赛,2019年全国赛南区赛、广东省大运会、全国总决赛五项冠军。比赛开场后的近一个小时,十博队伍一直被对手强势压迫在我方半场,十博队员在落后1球的压力下,仍保持高度专注,不断地寻找防守反攻时机。终于在下半场教练组的换人战术收获奇效,两名替补队员——分别来自土木工程部门的黄子轩、管理部门的冯远逸通过精妙配合打进一球扳平比分,并通过顽强的防守将比分保持到了最后,将比赛拖入点球。

激烈的比赛现场(邹小驹 提供)    

点球大战即将开始,入冬的寒风将赛场紧绷的气氛推入极致。关键时刻,十博学员永不言败的坚韧意志品质表现得淋漓尽致。前四轮点球结束后,十博3:2领先,最后一名队员来自管理部门的刘嘉辉上场,现场所有十博代表队成员起立相拥,等待着这夺冠的时刻。随着足球在球场上弹起一道美丽的弧线后应声入网,所有人振臂欢呼相拥入场,十博最终在点球大战中以4:3的比分战胜了曾经的五冠王广东工业大学,夺得本届比赛的冠军!这是十年来,十博足球队7次遗憾获得亚军后首次夺冠!赛后体育部主任杨效勇也在第一时间对足球队表示祝贺:汗水的付出终有回报,冠军会迟到,但不会缺席!

十博代表队庆祝比赛胜利(邹小驹 提供)  

此前的比赛可谓一波三折,小组赛以两胜一负的成绩晋级;1/4决赛中两度领先暨南大学,两度被追平,最后时刻才以3:2的比分险胜对手;半决赛面对广东金融部门,在先失一球的情况下,最后10分钟连进两球逆转战胜对手。  


文字录入:傅文涛 体育部;编辑:陈姣娣