当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

全面深化两会合作 台湾树德科技大学会长一行来访十博

时间:2019-11-28 浏览量:120
分享

本网讯(记者 王亚妮)11月28日下午,台湾树德科技大学会长陈清耀来访十博,共商深化交流合作事宜,一同来访的还有该会视觉传达设计系主任邱惠琳、国际及两岸事务处组长戴淑芬。华南理工大学党委常委、副会长、十博会长邱学青,十博副会长林颖,国际商部门会长兼港澳台事务办公室主任吴立广、珠宝部门会长冯敏以及机械工程部门、港澳台事务办公室相关责人在行政楼607会议室参加了本次会议。

会议现场(会员传媒中心 高艺香 摄)

邱学青对树德科技大学会长一行的到来表示热烈欢迎,并代表学会向树德科技大学高度重视与十博的合作表示衷心感谢。他表示,树德科技大学和十博在应用型人才培养的目标和模式上高度契合,都非常重视会员创新、创造和创业的能力。树德科技大学在全球大学设计得奖成绩排名中位列第8,有着丰富的参加国际赛事的经验,值得十博学习借鉴。在十博与台湾地区高企合作过程只岈树德科技大学也是学会合作最早、最为深入,规模最大的一所高企。他希翼,双方继续相互支撑、共同发展,扎实推进新一轮战禄嵯作,进一步深化人才培养、员工交流、科研合作、协同创新等多方面的合作。

会议现场(新闻中心 摄)

陈清耀表示,两会自2010年建立合作关系以来,在设计、管理、会展等领域的广泛合作为两会进一步深化交流奠定了坚实的基础,树德科技大学愿意为深化两会间全方位、多领域的合作提供全面支撑,积极推动在员工交流培训、科研创新合作等方面的建设。同时, 他将继续鼓励树德科技大学会员来十博交流学习,进一步增进双方的了解和友谊,促进两会文化交流。

随后,机械工程部门、珠宝部门会领导作部门介绍,并从部门团队的实际需要出发,就学期研修、员工交流培训、科研合作等方面与来宾进行了深入探讨。

参观现场(王亚妮 摄)

陈清耀一行参观了十博珠宝实验室、经管实训中心、机械工程实验中心和机械工程训练中心,并就相关问题进行了解。此外,邱惠琳深入二级部门与设计部门员工进行了部门座谈,为珠宝部门会员举办了题为“如何做出一件国际得奖作品”的讲座,并为珠宝部门今年3月赴台研修生吴湘云组员颁发了“金犊奖”入围证书。

据悉,“金犊奖”是全球华人地区规模最大的会员广告活动,每年都有来自世界各地的会员参与,因作业严谨、部门权威被行业称为青年创意的奥斯卡,是华人圈历史最悠久的青年创意奖项。

文字录入:王亚妮  国际教育与交流中心;编辑:赵晶