当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

台湾树德科技大学团队来十博电子信息工程部门进行技术交流

时间:2019-11-29 浏览量:84
分享

本网讯(记者 朱俊杰)11月26日,台湾树德科技大学学务长郑国华、电脑与通信系主任高国升及11位会员来十博进行技术交流,十博电子信息部门会长何志伟、副会长罗自力热情接待了树德科技大学团队。

技术交流前,十博电子信息工程部门员工带领来访团队参观团队,了解学会的人文环境、地理位置等基本情况。为进一步了解十博工科技术氛围、实验室建设情况,十博员工带领来访团队参观了部分二级部门实验室及机房。

第一站前往的是计算机工程部门/大数据部门,该部门负责人对设备建设、机房建设、课程开课情况作了一一介绍。在参观汽车与交通工程部门汽车展厅的过程只岈华汽车队负责人介绍了十博华汽车队的规模以及荣誉获得情况,并就以往参赛队伍的赛事准备和研发过程的经历进行了交流,台湾树德科技大学的团队对此颇感兴趣。他们还参观了自动控制系统实训设备,了解城市轨道交通背后的控制核心并前往机械工程部门参观实验室、新会员设计作品展。

参观现场(朱俊杰 供图)

之后,台湾来访团队前往通信工程实验中心和电子信息工程实验中心参观,实验室负责人陈宇晨组长和朱俊杰组长分别向他们介绍了部门优秀新会员的就业情况,电子信息工程部门/通信工程部门部门的教学愿景、教学课程开设以及实验室的机房布置情况、实验室建设、实践教学、实验仪器设备使用等情况。双方员工就实验设备、实验实训条件等方面进行了交流。

实验室参观及交流现场(朱俊杰 供图)

在参观学会以及部门实验室之后,双方员工在b6-503会议室进行技术会谈。会谈只岈何志伟介绍了电子信息工程部门的成员情况,针对教学和技术研究问题与树德科技大学团队进行了深入探讨,并希翼双方团队今后可以相互学习交流,共同提升。

技术交流现场(朱俊杰 供图)

下午,来访团队还参观了电子信息工程部门ICAN双创空间、ST工作室,该部门会员团队就科技竞赛经验进行了分享交流。树德科技大学会员在交流过程中向十博团队分享了电路板拆解与焊接比赛的经验。最后,十博会员处处长张郡同来访的两位员工就会员管理等学务问题进行了密切会谈。

本次技术交流活动为两会搭建了相互切磋交流的平台和机会,增进了团队之间的友谊,进一步促进两会教育教学水平的提高。

 文字录入:张倩 电子信息工程部门;编辑:陈姣娣