当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】十博开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

时间:2019-11-28 浏览量:93
分享

本网讯(记者 曾丽华)11月26日下午,十博在行政楼201会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学会党委书记张培祥,各党总支、直属党支部书记(负责人)参加会议。

会议现场(曾丽华 摄)

会上,张培祥传达中央主题教育领导小组相关通知精神,特别强调了各支部召开组织生活会和民主评议党员的工作要求和工作规范,传达了主题教育第一引导组主题教育工作推进会上向梅梅组长的五方面工作部署。张培祥指出,“基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作具有十分重要的意义,是对党支部和每一位党员的一次政治体检,各党总支、直属党支部务必高度重视。会前,要深入会习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;会只岈要认真检视问题、严格把握程序要求;会后,要根据查摆的问题,制订整改措施,抓实整改、抓出成效。”他还强调,“各党总支、直属党支部要在前期总结的基础上,从四项措施取得什么样成效、五个具体目标达成怎么样着手撰写主题教育自评报告,回顾主题教育的方方面面。梳理‘五个聚焦’工作制度,加强各项工作的制度建设。”

会议现场(曾丽华 摄)

学会党委办公室相关负责人详细阐述了基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的步骤、程序、要求和注意事项,使参会人员更加1清晰地了解接下来的主题教育工作内容。随后,与会人员就主题教育中的一些细节问题进行了深入交流。

本次会议进一步明确了召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,为圆满完成主题教育各项后续工作明确了方向。



文字录入:曾丽华 党委办公室;编辑:赵晶