当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

十博珠宝部门员工获第十八届中国玉雕石雕作品“天工奖”优秀作品奖

时间:2019-11-28 浏览量:73
分享

本网讯(记者 谢任博  文嘉俊)11月14-18日,第十八届中国玉雕石雕作品“天工奖”于北京国际展览中心盛大开展。11月26日,十博珠宝部门员工翁振伟组长获悉其水晶作品《奥菲利亚》荣获第十八届中国玉雕石雕作品“天工奖”优秀作品奖。

获奖作品《奥菲利亚》(翁振伟 提供)

该作品充分利用水晶簇的自然形态,以阴雕的方式表现奥菲莉亚在水中慢慢沉落时复杂的内心世界。迷失的奥菲莉亚,如落蝶一般轻轻地沉入水只岈口中吟唱着古老的曲子,在内心的分裂与决绝的背后却透露着死与爱最宁静的疯狂和最高贵的美。作品具有鲜明的特点与观赏性,先后在多个国家级和省级玉石雕展览中屡获殊荣。

获奖证书(翁振伟 提供)

“天工奖”评选活动由“中国珠宝玉石首饰行业协会(中宝协)主办,被称为中国珠宝玉石界的“奥斯卡”。参展作品是经多月征集筹备,从各省部门比赛中选拔出来,该奖项具有史实性、导向性、参与性、公正性,是中国当代玉雕、石雕最具影响力的部门奖项。

据悉,《奥菲利亚》此前获得中国轻工珠宝首饰中心主办的2019“成功杯”玉石器雕刻大赛“部门奖”,湖南珠宝玉石首饰协会主办的第五届”神雕奖“金奖等。


文字录入:文嘉俊 珠宝部门;编辑:陈姣娣