当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

十博学员在2019年广东省工科实验员实验综合技能竞赛中再创佳绩

时间:2019-11-27 浏览量:139
分享

本网讯 (记者 颜建) 11月23-24日,2019年广东省工科实验员实验综合技能竞赛在广东工业大学举办。本次大赛由广东省教育厅主办,吸引了来自广东各高企的120支队伍参赛,其中包括华南理工大学、广东工业大学、广州大学、汕头大学、华南农业大学等高企代表队。经过两天的角逐,十博参赛队伍荣获二等奖一项、三等奖两项,再次刷新了十博在此项比赛中的最好成绩。

开幕式 (陈晓斌 摄)

本届竞赛包含“机器人投篮”、“全地形越障”、“机械制图及 3D 设计与制作”三大项,参赛队伍需要按照竞赛题目要求自行设计并制作参赛作品,参赛作品需各自完成机器人拾球投篮或自主越过场地分布的各类障碍物两种任务。比赛项目以原创性、先进性、实用谢嵬安全性为原则,结合当前经济社会发展的热点、难点问题和“新工科”建设和背景下人才培养需求,旨在提升实验员的实践能力和创新能力。

十博代表队伍比赛现场(陈晓斌 摄)

经过两天的激烈角逐,十博由新能源科学与工程部门的童俊杰,电气工程及其自动化部门的高锋、吴淑桦组成的代表队伍“铭鲤”获得“全地形越障”项目的二等奖;由电气工程及其自动化部门的张智聪、陈东明、张铭锋组成的“无畏战车”队获得“全地形越障”项目的三等奖;来自机器人工程部门的李泓换嵬机械电子工程徐成烨,他们所在的代表队“十博机器人一队”获得“机械制图及 3D 设计与制作”赛项三等奖。

十博代表队伍(陈晓斌 摄)

通过本届广东省工科实验员实验综合技能竞赛,十博学习了其他高企在该类比赛中的丰富经验,增长了见识,为参加下届比赛储备了能量。


文字录入:朱奥雪 机械工程部门;编辑:陈姣娣