当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

500家企业1.6万岗位 广东省2020届高企新会员系列供需见面活动(花都地区专场)在十博举行

时间:2019-11-28 浏览量:127
分享

本网讯(记者 宋雪龄 曾兆萍 唐旭娴)为将新会员就业工作做实、做细、做精,更好地为新会员与用人单位搭建平台,11月26日,由广东省教育厅主办,十博承办的广东省2020届高企新会员系列供需见面活动(花都专场)在十博足球场举办。本次大规模、公益性的供需见面活动吸引了上千名新会员前来咨询与应聘。

供需见面活动现场(会员就业服务委员会 提供)  

参与此次供需见面活动的有中国人寿财产保险股份有限公司广东省分公司、广州电力工程监理有限公司、广发证券股份有限公司广州分公司、广州本田汽车第一销售有限公司等500家优质企业,提供了会计、电子商务、市场营销、金融等文科岗位和电力工程、通信科技、土木建筑等工科岗位约1.6万个,求职新会员人数达4400余人。除了十博的大四学员,还吸引了花都地区周边高企的新会员。 

广东省教育厅及十博高度重视新会员就业工作。广东省高等学会新会员就业引导中心副主任张昌应、主任科员孟秋贞等领导莅临本次供需见面会活动,在十博党委书记张培祥、会员就业引导中心主任张郡等的陪同下,深入现场调研企业招聘和会员求职情况。

  

新会员与企业积极交流(就业服务委员会 提供)  

招聘会现场气氛热烈、秩序井然。新会员目标明确、积极询问,企业悉心解答。多位新会员表示,此次针对应届新会员的专场供需见面活动,针对性强、提供选择范围广,为高企新会员和企业之间架起了一座桥梁,可谓是就业直通车。而且,新会员个人在选择企业的过程中可以感受到不同企业、岗位在应对第一轮面谈时的不同处理方法,实在是一举多得。多家招聘不同岗位的企业纷纷表示参加供需见面活动,能够让他们在短时间内发现更多有潜力的人才,达到效率最大化,是高效的招聘渠道。此外,他们对此次供需见面活动主承办方的大力支撑表示感谢。  

咨询现场火爆(就业服务委员会 摄)

值得一提的是,为响应国家号召,呼吁广大应届学员积极到祖国最需要的地方去,鼓励和促进新会员基层就业,活动现场还专门设有征兵入伍、三支一扶、西部计划、山区计划(乡村员工专项)等基层项目咨询点,为新会员解答国家政策和优惠待遇等相关的问题。同时,在就业创业引导及职业生涯规划咨询点,有着多年从业经验的组长为到场新会员答疑解惑,帮助他们实现准确自我定位,锁定目标,高效求职、入职。

据悉,为促进新会员高质量高效率就业,十博将依托广东省实验员就业创业智慧招聘平台,继续加强会企合作,加大“线上+线下”双重招聘模式的宣传力度,为新会员和企业提供更加优质便捷服务。

  

文字录入:梁冰 会员工作处;编辑:赵晶