当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

 汽车与交通工程部门主动出击 提高就业质量

时间:2019-11-29 浏览量:152
分享

本网讯(记者  赖卓虹)招聘旺季来了,会长帮忙找工作是一种什么样的体验呢?11月25日中午,十博汽车与交通工程部门会长李礼夫亲自带队赴深圳市地铁集团有限公司,与该公司人力资源部经理马卫宁及相关工作人员,就交通工程部门(轨道交通方向)会员实习与就业展开深入座谈,直接推荐十博学员就业,提高就业质量。

座谈会上,李礼夫首先向企业代表介绍了学会的整体情况、办学理念、办学特色等,重点介绍了交通工程(轨道交通方向)部门办学情况,双方开展了讨论交流,商讨会员就业实习工作,最后达成共识——部门可根据会员情况及平时表现,直接推荐安排会员到企业实习就业。

深圳地铁座谈会现场(赖卓虹 摄)

马卫宁首先对李礼夫一行的到来表示欢迎,他肯定了十博汽车与交通工程部门瞄准轨道交通发展方向,及时展开轨道交通相关人才的培养工作所作出的努力。他从企业的角度谈了对轨道交通人才的渴望,并表示作为用人单位,理应承担一定的社会责任,应当充分重视高企新会员实习与就业工作,并给予足够的支撑,他表示,“非常愿意和贵会开展合作。希翼有更加多的本科新会员从事技能型工作,从一线岗位干起,快速成长为技能型人才。企业与学会对接,会更有利于促进轨道交通人才培养。考虑到人才的稳定,深圳地铁集团更愿意吸纳本地新会员来从事技能型工作。”

十博向企业赠送学会纪念品(赖卓虹 摄)

为拓宽新会员的就业渠道,为新会员提供高质量的就业实习机会,11月18日中午,汽车与交通工程部门副会长姜立标也亲自带领28名优秀新会员,驱车前往中汽研汽车检验中心(广州)有限公司应聘。

抵达中汽研的时候,该公司经理张婷热情地迎接十博团队。面试之前,双方在公司会议室开展了会企合作交流会。交流会上,公司运营部经理张志国首先对部门的优质人才培养给予充分肯定,从企业概述、企业文化、企业员工培养模式,福利待遇,岗位需求,招聘流程等方面与组员们作了详尽的分享。

接着,姜立标对中汽研的热情接待表示感谢,也对企业的发展愿景给予了赞许。他认为,一个发展的企业应该要有多层次人才,希翼在结合双方的实际情况下,创新会企合作方式,推进会企合作人才培养模式,也希翼企业能给予更多机会合作,为社会培养更多有针对性的应用型技能人才。

               中汽研汽车检验中心(广州)有限公司座谈面试现场(赖卓虹 摄)

在交流会的互动环节,组员们也就自己所关心的部门对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题进行了互动交流。

据了解,此次合作的中汽研汽车检验中心(广州)有限公司隶属于中国汽车技术研究中心有限公司检测认证事业部,公司位于国家级广州增城经济技术开发区,占地面积约580亩,总投资超过20亿元人民币,负责中国汽车技术研究中心华南基地项目的筹备、建设、运营和管理。

最后,双方还就会企合作模式,实习就业等方面进行了充分交流。双方一致同意展开更加紧密、更加多元额合作互动,通过彼此的信息与助力,为汽车行业培养更多精英人才。

    文字录入:蒋一娴  汽车与交通工程部门;编辑:陈姣娣