当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】紧扣“18个是否”十博召开党政领导班子“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-11-06 浏览量:27
分享

本网讯(记者 陈姣娣)11月5日,十博召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议,张培祥、曾志新、李华钢、曾令涛、林颖、杨兆禧出席本次会议。

会议现场(赵晶 摄)

与会领导在深入会习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规各项条款,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际以及前期系统的学习研讨情况,从党员意识、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找差距,剖析原因,有针对性地提出整改措施。

谈体会,学深学透

党委书记张培祥说:“本次主题教育太有必要了,这是一次深刻的思想洗礼和党性教育,使党员干部在思想上得到一次升华,在政治上得到一次淬炼,使所有党员干部同志不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”

党委委员、常务副会长曾志新指出,“党员的使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,而我们学会党员干部的使命就是为把学会建设成为‘省内一流、国内知名’的应用型大学作出自己应有的贡献。”同时,他还表示将继续深入基层,倾听一线员工的心声。

找差距,抓准抓实

“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,为实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为学会领导班子成员,我将继续提高自己‘功成不必在我’、‘功成必定有我’的精神境界,为学会的发展做出自己的贡献。”党委委员、副会长李华钢谈到。

“党的纪律蕴含着党的使命和价值追求,推进伟大事业、实现伟大梦想更需要强化组织纪律性。我们党之所以能领导全国人民取得世人瞩目的伟大成就,靠的就是严明、完备的党纪党规。”党委委员、副会长曾令涛感触颇深。

严整改,落实落地

“教育是国之大计、党之大计。民办教育事业是一项伟大的事业,作为分管教学的副会长,我将深入到教学改革的第一线,为中国高等教育的发展作出自己应有的贡献。”副会长林颖庄重承诺到。

党委副书记杨兆禧结合自己负责的工作内容,明确道,“一直以来,我在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,接下来也将继续加强自己的政治理论学习,在工作中努力提高学会教工的满意度。”

会议最后,张培祥作点评讲话。他表示,大家的剖析都很深刻,都能很严肃认真地对标对表,查摆不足,没有回避问题,达到了预期效果。他认为,“关键少数”的示范效应很重要。作为领导,不管是会领导还是党员中层干部,都要做到“心中有党、心中有责、心中有戒、心中有团队”,身体力谢岈率先垂范,团结带领广大教职员工,为把十博建成“省内一流、国内知名” 的应用型大学而努力奋斗。


文字录入:新闻中心