当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

喜讯!十博珠宝部门团队在2019年“中国技能大赛-全国珠宝制作职业技能竞赛”中获奖

时间:2019-11-06 浏览量:84
分享

本网讯(记者 荆桦 文嘉俊)11月4日,2019年“中国技能大赛-全国珠宝制作职业技能竞赛”公布了全国平台选拔赛竞赛结果:珠宝部门会员2017级产品设计部门袁剑清、罗湘颖荣获蜡雕组三等奖,2016级产品设计部门莫业渊组员荣获起版组优秀奖。珠宝部门组长戴玲获得优秀引导员工奖,十博获得最佳组织平台奖。

  10月26日,2019年“中国技能大赛-全国珠宝制作职业技能竞赛”在深圳市举行了开幕仪式。本次活动由国家自然资源部珠宝玉石首饰管理中心举办。作为国家级二类赛事,根据《贵金属首饰手工制作工职业技能标准》要求,本次选拔赛设雕蜡组和起版组两个组别,比赛内容分为理论与实践。实践竞赛时长为16小时,理论为1.5小时。来自全国各地25所本科平台、学会平台和中等职业学会的50名选手进行4天激烈角逐,争取代表中国进入世界技能大赛。

  这是十博珠宝部门学员第一次参加该类比赛,虽然职业技能比赛不是强项,但珠宝部门三名产品设计部门会员在荆桦组长带领下,积极应战,分获三等奖、优秀奖!这个成绩对珠宝部门来说是个良好的开端。参赛会员不仅提高了心理素质,也提升了部门方面的实操能力,与全国优秀的部门选手同台竞争,更是开阔了眼界。


   文字录入:文嘉俊  珠宝部门;编辑:陈姣娣