当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】管理部门党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨深刻检视问题交流会议

时间:2019-11-06 浏览量:54
分享

   本网讯(记者 陈慧婷 吴舒婷 谯美仙 应澎)为深刻把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧扣立德树人根本任务,确保主题教育取得扎扎实实的成效111日上午管理部门党总支在A8-203开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨深刻检视问题交流会议。管理部门党总支书记副会长苏来英、党总支委员、教工党支部书记和会员党支部书记出席了本次会议。本次会议由管理部门会员工作办公室相关负责人主持。

会议现场 (吴咏心 摄)

会议伊始,戴杰讲述本次会议关于教育专题学习的重要意义。“我们首先要深入研究和贯彻习近平总书记提出的‘三全育人’的体制机制,加强思想政治工作,结合学会自身实际做好本科教育工作。其次是交流研究成果,号召各位党支部书记、组长深入会生宿舍和会员饭堂,身居一线调查,切身掌握第一手资料,梳理调研问题并分析其存在的问题。”他说道,“要将调研成果转变为解决问题的具体行动,切实地解决问题。各位党支部书记、组长要上好专题党课,紧密结合学习和调研成果,多探讨工作中的不足及改正的思路措施。因为只有提出问题解决问题才能够取得更好的成绩。

随后“深刻检视问题”上,苏来英希翼管理部门全体教职工能够进行自我检视,找出问题并提出相应的解决办法。同时,就实验员入伍的工作,苏来英说道,“军队的锻炼环境具有特殊性,它对培养大会员的爱国意志、历史责任感及为国家奉献的精神有着重要的作用,所以我们应当积极鼓励应届新会员在会应征入伍。”此外,她对各会员党支部书记一直以来为管理部门党建工作的无私奉献表示感谢。

苏来英讲话中(吴咏心 摄)

在会上教工党支部书记秉持着“推动学会和部门更好地发展”的目的,提出了各自工作中存在的问题,比如课室老旧、音响设备不佳、考试周图书馆占位局势越来越严峻等问题。现场各位组长积极讨论,他们认为,设备的老旧问题愈发突出,影响组长的教学效果及会员的听课质量,而图书馆占位很大程度上影响组员们的学习效率。对此苏书记回应道,“学协会重视大家此次提出的问题,也会尽快采取相应措施解决问题。”

最后,戴杰进行总结发言。他说:“我会积极配合党组织开展‘不忘初心,牢记使命’活动也是希翼部门能有更好的发展。”同时,他引用习近平书记的话“严重的问题,不是存在问题,而是不愿、不敢直面问题,不想、不去解决问题”来鼓励党支部书记在开内部会议时能够积极提出问题。同时,戴杰强调,“更好地为会员服务,也是完成‘立德树人’的初心。检视和整改的问题,并不能仅仅局限于短期内完成,而是要从长期做起,要考虑得长远一点。”

本次交流会议,激励了在场所有人要鼓足干劲,再接再厉,在各自平凡岗位上不忘初心,砥砺前谢岈为祖国培养更多的栋梁之才。


 文字录入:应澎  管理部门;编辑:陈姣娣