当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

十博体育部员工参加第十一届全国体育科学大会并发言

时间:2019-11-07 浏览量:44
分享

本网讯(记者 傅文涛)11月1-3日,由中国体育科学学会主办,南京体育部门和南京大学联合承办的第十一届全国体育科学大会在江苏南京举谢岈来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研会所、高等平台、日本、德国、法国、芬兰、欧科会4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了大会。十博体育部副主任梁荣发组长参会并作专题报告。

  会议现场(梁荣发 摄)

11月3日下午,由上海体育部门经济管理部门张林教授、戴健教授主持的《群众体育赛事体系与品牌活动建设》专题报告会在南京大学仙林分会思源楼105举行。十博梁荣发组长出席并作了《高企游泳竞赛特色化建设的探索与实践》的报告。本次报告的论文是会级质量工程项目《团队游泳竞赛特色化建设的探索与实践》的阶段性成果,深入剖析了高企游泳竞赛存在的问题,全面总结十博游泳竞赛改革经验,介绍了十博从竞赛模式、长效机制、实施路径三个方面推进游泳竞赛特色化建设方面所取得的成绩,提出了“超市化”模式、泳力认定制度、教赛融合等一系列措施,得到专家的一致肯定,也获得在场众多学者的一致好评。

专题报告现场合影(梁荣发 提供)

四年一届的全国体育科学大会是我国体育学科规模最大、技术水平最高、内容最丰富、最具广泛性、综合谢嵬权威性的体育科学盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。本届大会以“体育发展的科技力量”为主题,设立了2020东京奥运会全面参赛与成绩提升、体医融合的健康促进研究、现代化体育治理体系构建等119个专题会场,大会同期还举办了“体育科技产品展”和“体育人才交流会”。


文字录入:傅文涛 体育部; 编辑:陈姣娣