当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】“修己身,正己心” 管理部门开展党群先锋队“修身阁”工作总结暨表彰大会

时间:2019-11-05 浏览量:59
分享

    本讯网(记者 梁静 谯美仙 应澎)为增强会员党员和入党积极分子的党性修养,激发其学习党史知识的动力,提升自身的思想道德修养,1031日晚,管理部门在A9-101举办党群先锋队“修身阁”总结工作暨表彰大会。管理部门会员工作办公室相关负责人,以及会员党员、入党积极分子参加此次大会。

  大会现场(周妹妹 摄)

  活动伊始,在场的各位组长和组员观看了一段回顾视频。视频展示了优秀会员党员和入党积极分子在“修身阁”活动中的学习情况和表现情况。紧接着,马健组长宣读表彰决定及获奖名单。他说道,“全会会员党员和入党积极分子要向受表彰的先进个人学习,积极营造学习氛围,努力完善自我,为党组织奉献出自己的一份力量。” 

  会员代表领奖(林艺芳 摄)

  此次表彰大会设置了“笔酣墨饱奖”、“妙笔生花奖”以及“学富五车满腹经纶奖”三种奖项。获奖代表唐海丽组员说道,“作为一名中共党员,要认同党组织,依托党组织,从而提升自己的理论知识素养,牢记自己的初心和使命,并不断强化和实现共产主义的理想。”而朱森鑫组员则表示,“修身阁”活动让他从书中学习历史,体会到中国如何在共产党的带领下蜕变,从落后走向富强,因此更加坚定自己的理想信念,加强对党的信心。

  会员代表发言(林艺芳 摄)  

  最后,与会人员一同观看港珠澳大桥建设纪录片。这个视频让在场所有人感受到中国工程师们“逢山开路,遇水架桥”的奋斗精神,体会到中国日渐强大的综合国力。大家看得热血澎湃,民族谆崂感油然而生。辅导员江洋总结说道,“当代实验员要坚定政治立场不动摇,坚持党的理论学习和实践相结合,并坚定文化自信等信念。”

  文字录入:应澎  管理部门;编辑:陈姣娣