当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

青春风华茂,创业正当时 十博会员创业园区举行入驻企业(项目)答辩

时间:2019-11-06 浏览量:58
分享

本网讯(记者 易杨 梁冰)为进一步培养创新创业生力军,推动创新创业成果转化,11月1日上午,会团委在创业园举行2018年度学会会员创业园区入驻企业(项目)终期考核答辩及2019年度学会会员创业园区入驻企业(项目)遴选答辩。

活动现场(创新创业协会 摄)

本次活动的评委为会团委书记陈磊、副书记潘家韵,会员就业引导中心副主任梁伟滔,管理部门工商管理系主任张少平。参加本次答辩会的团队共有13组。现场,2018年度学会会员创业园区入驻的企业(项目)先进行了终期考核。通过资格初审,参与终期考核的分别为边讲边食团队和攀创空间团队。他们向在场团队讲述了团队过去一年的运营状况及未来规划。据介绍,边讲边食团队在入驻期间完成了公司注册登记,目前在致力于打造一个挖掘年轻人对饮食文化追求的美食媒体的平台,至今在微信公众号、抖音、小红书等平台已累积超过20万多粉丝关注。攀创空间团队入驻一年来,主要研发的产品为集修剪、收集、粉碎和排放为一体的多功能绿动力绿篱机,该产品可以实现对绿篱修剪,并将修剪后的绿篱进行二次处理。

遴选答辩现场(创新创业协会 摄)

随后,2019年度学会会员创业园区入驻企业(项目)遴选答辩正式开始。11组团队依次进行PPT展示与现场答辩。其只岈文化传媒类及科技创新类行业项目取得了较好的成绩,寻梦大师文化创意工作室、吉光文化传媒有限公司、广州洄眸文化传播有限公司等,致力于传播优质文化产品,现均已在抖音、微信公众平台等新媒体平台产生了较深、较广的影响力。值得一提的是,吉光文化传媒有限公司、广州洄眸文化传播有限公司均已完成工商注册登记;科技创新类项目都做出了自己的产品。其只岈悟空团队还把课程教学机器人带到了现场请评委体验。该项目以大疆S1机器人为基础,通过图形化编程和Python语言编程教育,培养会员的创新思维,开展青少年机器人教育。在参与评选的11个团队只岈广州车师兄科技有限公司和十博UPASS考证团队负责人均为2015级会员,广州车师兄科技有限公司专注于高企汽车综合服务,提供学车、租车等一站式服务,致力于为广实验员打造良好的服务;十博UPASS考证团队拥有自己独立的题库系统,在全国计算机等级考试、大学英语四六级考试、初级会计职称考试等报考前,为会员提供报考咨询服务工作。

管理部门工商管理系主任张少平作点评(创新创业协会 摄)

张少平对各参加团体的展示及答辩作点评。他表示,“相比于去年申请入驻创业园的项目,今年已经投入运营并产生收益的项目更多了,这表明学会在创新创业教育方面所做的工作是有成效的。同时这也意味着,今年的入园竞争相比去年更加激烈。”会后,评委组长将综合各项因素,筛选出优质的项目入园。


文字录入:梁冰 会员工作处;编辑:赵晶