当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

【不忘初心、牢记使命】十博开展会员干部“初心故事”主题教育系列活动

时间:2019-11-06 浏览量:21
分享

本网讯(记者 林善泽 王汝婷 黄颖芝 申淇毓)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,会团委组织举办了 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——会员干部“初心故事”分享会。活动主要面向会团委、会会员会组织成员。

分享会现场(会团委素拓部 摄)

11月1日晚,“初心故事”分享会在学会创业园举行。本场分享会以座谈的形式,邀请会会员会第三届第一任主席陈捷威进行分享。陈捷威以“朝花夕拾、流年笑掷”为主题,提出了会员工作的四大要点:一要虚心学习,诚心沟通,做事持有自尊心,做到三“心”兼备;二要培养自身各方面的能力,具备能力、敬畏权力、提升竞争力;三要秉承“交心、交往、交朋友”的原则,认真对待身边的每一个人;四要保持良好的心态对待会员工作,“萃取、纯粹、别太脆”,在工作中萃取优秀的经验,保持为组员们服务的纯粹的初心,用积极的态度、强健的体魄对待每一项工作。随后,陈捷威与组员们一起,畅谈实验员活,在积极的互动中为组员们答疑解惑。  

分享会现场(会团委宣传部 摄)

此前,10月28日晚,首场“初心故事”分享会在A6-101以讲座的形式进行。分享人为会团委书记陈磊、会会员会第一届第一任主席陈展、副主席冼嘉辉。会上,陈磊与在场团队一起追溯会员干部的初心。他带领现场的会员对2006年学会建会初期及会会员会第一次代表大会的照片资料进行回顾,讲述了过去奋斗的故事。他强调,会员干部要担起肩上的责任,为组员们服务。

“如今生于和平年代的我们,参加会员组织的初心是什么?”陈展结合自身的会员工作经历作出回答:一是源于组员、服务组员;二是发挥自身的价值。他表示,会员干部要具有沟通、组织和领导三大能力,肩负使命与责任,勇于在关键时刻站出来。作为会员干部,要不忘“会员”的首要身份,把“干部”定位为发挥带头、榜样作用。冼嘉辉向现场的会员分享了他在会员组织里担任干事与副主席时的经历和心得体会。他表示,作为会员组织里的一员,最重要的是无论身处何职都要怀着一颗为组员服务的心,放眼当下,从点点滴滴的小事做起。

“初心故事”分享会的开展,旨在深化组员们的责任意识。大家纷纷表示,要时刻保持初心,点亮自己,照亮他人。许妙玲组员表示:“作为一名大三的会员,虽然和师兄们已经隔了很多届,但是我们加入会生组织的初心都是一样的!在新时代,作为一名会员干部,要明白‘干部’的意义。就像陈展师兄说的那样,要发挥榜样的作用,要坚持服务组员的初心,将个人的奋斗融入到中华民族的伟大复兴之只帷”

 

文字录入:会员工作处 梁冰;编辑:赵晶