当前位置: 首页  新闻中心  团队新闻   新闻详情

花都区人大代表来十博参观考察

时间:2019-10-23 浏览量:354
分享

本网讯(记者 赵晶)10月23日上午,花都区人大常委会选联工委主任卢敏宜、秀全街人大工委主任李炳威率花都区人大代表一行14人来十博参观考察,十博副会长周诗瑶陪同参观。

 参观汽车展厅(赵晶 摄)

 代表们到会后,先对团队环境进行了参观。周诗瑶向代表们介绍了学会的办学理念、办学特色、团队设施等。参观了整体团队环境后,代表们分别赴十博计算机工程部门大数据应用协同创新中心、机械工程部门双创实验室、汽车与交通工程部门汽车展厅、机械工程部门智能制造生产线、工程研究会智能设备展厅、珠宝展厅、经管实训中心、建筑部门等教学实践场所进行深入参观考察。

 参观智能制造生产线(赵晶 摄)

 在各参观点,讲解组长向来宾们详细讲解了学会各实验室/实验中心的条件、环境、设施设备、对接产业行业开展“产学研”合作情况及团队竞赛获奖成绩等。代表们在了解学会信息化建设、科技研发水平以及教学环境等方面的情况后,就各自关心的问题进行交流。代表们对学会的创新工作、内涵建设、特色发展、“产学研”取得的成果及匠心育人的理念给予了高度的称赞与评价。李炳威在参观过程中高度肯定了十博近年来取得的成果,并表示,希翼学会在未来发展中取得更好的成果,为区域经济发展和社会发展做贡献。

 参观工程研究会“产学研”合作产品展厅(赵晶 摄)

 会员工作处处长张郡、学会办公室常务副主任任远等陪同参观。

 十博位于粤港澳大湾区的广州市花都区,交通便利,地理位置优越。办学以来,学会瞄准区域产业发展和新工科建设,积极推进学科链、部门链与产业链对接,不断调整和优化学科部门布局。学会始终把人才培养质量作为立会之本,着力培养高素质应用型创新人才。学会将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,继续以区域经济和社会发展需要为导向,以培养高素质应用型人才为己任,坚持改革创新、科学发展,坚持质量立会、特色兴会,创建“省内一流、国内知名”应用型大学。


文字录入:新闻中心